Translate

domingo, 28 de junho de 2015

Bolo de Banana!

Oi people!
Então, ontem meu marido resolveu que iria comer as 5 bananas na geladeira no café da manhã.
Fato é que 5 bananas é muita coisa envolvida e eu avisei que ele não aguentaria. Eu não como banana, não gosto de banana. A responsabilidade de comer banana é dele. Rs.
Mesmo assim, ele foi lá e esquentou no micro com mel, canela e peanut butter (nota: peanut butter, aka, manteiga de amendoim, é leguminosa, não é nut como as permitidas na paleo *amêndoas, macadâmias, castanha de caju, castanha do pará, mas a gente come e tudo bem pra gente! Teste como vai funcionar com você!)
Bom, aí que já viu né! Super sobrou banana no prato! Eu falei, guarda que eu vou inventar um bolo pra você! E fui lá e inventei. Não digo que ele é 100% paleo pois tem amendoim, e amendoim não é paleo, mas aqui o negócio é ser paleomadame e testar o que vai dar certo e não te faz mal!
Você sabe, eu sou a alquimista maluca da cozinha, então as medidas são meio que aproximadas!
Prontos?

Então anota aí!
- 3 bananas pré-assadas no micro com canela, mel e peanut butter
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1/2 xícara de amendoim torrado e granulado (tipo xerém, sabe como??)
- 1/2 xícara de gotas de chocolate 70%
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento em pó

Update: coloquei gotinhas de essência de caramello toffe também! Agora que lembrei!

Como eu fiz:
A banana pré-assada já estava num potinho. Peguei o mixer manual e dei aquela amassada boa, ela ficou tipo uma pasta. Depois fui colocando todos os ingredientes, se me recordo mais ou menos.. Primeiro os ovos, aí todo resto na ordem de cima!
Daí misturei tudo com o mixer de novo, adicionei o fermento e por último de tudo comecei a jogar as gotas de chocolate 70%! Fui meio que medindo a força e jogando uma por uma (aloka!) para ter controle de que teria gota de chocolate da parte de cima até em baixo!
Assei numa forma de silicone, então não precisei untar, mas se você fizer numa normal acredito que seja necessário!
Aí o tempo vai variar de fogão pra fogão, eu diria que teste do palito é tudo na vida.
Fica de olho! Acho que deu uns 35 minutos em fogo baixo (200º)!

Marido comeu hoje e amou! Ainda esquentou no micro e falou que quentinho é ainda melhor! Pra que pão com margarina né!
E aí! Que tal? Se fizerem contem se deu certo né!





Nenhum comentário:

Postar um comentário