Hoje vou ensinar uma receitinha que inventei num momento único de inspiração!
Ovo mexido à la paleomadame!
Esta receita é individual, pois vai 1 ovo só. Já fiz com 2, mas me senti pesada depois. Veja o que funciona pra você e mãos à obra!
Você vai precisar de:
- Fatias de bacon cortadinhas (não sei a medida gente, deu tipo um punhado!)
- 1 ovo
- Umas 3 folhas de couve chinesa (coisa mais linda do mundo em verde e roxo!)
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1/2 xícara de queijo ralado da sua preferência (misturo mussarela e parmesão!)
Como fazer:
Pegue uma panela e coloque o bacon picadinho, deixe fritando em fogo baixo. Não precisa adicionar azeite, o bacon solta sua própria gordura. Depois, quando ele estiver douradinho e sua casa cheirando a baconlândia, adicione as folhas de couve chinesa já cortadas (eu corto em tirinhas!). Nesse momento, fique meio longe do fogão pois o bacon comemora a chegada da couve e espirra um pouco, cuidado para não se queimar!
Deixe a couve refogando um pouco, até dar uma murchadinha. Depois ainda em fogo baixo, adicione o ovo e mexa muito bem para incorporar aos ingredientes.
Quando observar que o ovo já está mais cozido, adicione uma colher de sopa de requeijão e mexa mais!
Força nesse braço! Cozinhar é paleo!
Aí, o ovo, requeijão, bacon e couve chinesa vão virando uma coisa só. Uma mistura homogênea e linda!
É hora de adicionar o queijo, mexer mais um pouco e servir imediatamente!
Uma saladinha e pronto!
Quem disse que é difícil se alimentar bem?
Lindo! Vou fazer 😊
ResponderExcluirEba! Faz sim! =)
Excluir