Translate

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Pizzagela

Oi gente! Até agora esse blog só postou delícias do mundo que são para um lanche, uma sobremesa..
Mas agora vou te dar a receita mais fácil e mais deliciosa para quando você buscar por uma refeição!
Claro que comida de verdade é o lema por aqui!
A pizzagela é aquele tipo de receita que você faz em 5 minutos e deixa no forno que ele faz o resto!
Eu amo! Sempre faço, e é sucesso! Dá para variar muito os ingredientes e toppings, mas hoje vou passar a receita básica pra vocês!

Vamos precisar de:
- 1 beringela
- 2 tomates
- Azeite de oliva
- Queijo mussarela (ou outro de sua preferência)
- Sal
- Ervas finas (manjericão, orégano, salsinha e cebolinha)

Muito bem! Primeiro passo é lavar muito bem a beringela e depois cortar em rodelas. O que nós buscamos aqui é o sabor de pizza sem glúten nenhum e sem ter trabalho para fazer uma massa!
Pegue uma assadeira (eu uso uma anti-aderente redonda ou retangular) e dê um vai-e-vem de azeite de oliva. Em seguida, coloque as rodelas de beringela na forma, dispostas lado a lado. Mais uma jogadinha de azeite de oliva e um pouco de sal.
Depois, pegue o queijo(s) de sua preferência e espalhe por cima das beringelas.
Corte o tomate em rodelas e coloque em cima de cada rodela, por fim escolha a erva fina que gosta!
O sabor mais tradicional da pizzagela é de queijo mussarela, tomate e orégano.
Aliás, tudo que tem queijo, tomate e orégano tem gosto de pizza!
Deixe no forno, eu deixo fogo médio-alto até gratinar!
Sirva com uma saladinha e seja feliz!!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário