Oi!!
Então vocês querem uma receita de bolinha de queijo que não vai nenhuma farinha?
Que também não é frita?
Que é feita só com ingredientes da comida de verdade?
Seus desejos se realizaram!
Essa receita eu inventei logo após um dia que eu fui em um café colonial e tudo que eu comi foi morangos, chantilly e uma bolinha de queijo. Essa única bolinha de queijo me decepcionou, pois ela tinha mais massa que queijo, e o glúten dela me deu barriga pré-parto quase que imediatamente!
Então, no dia seguinte, eu continuei com muita vontade de comer. E após um purê de mandioca (aipim, macaxeira, depende de onde você vive!) que eu achei particularmente grudento, tive a idéia de utilizar para fazer a "massa".
Não vou te dar medidas exatas, porém vou te dar o guia para fazer a sua em casa!
Primeiro o purê!
Vamos precisar de:
- +- 5 mandiocas médias
- 1 ovo
- Leite de coco (o suficiente pra dar uma cremosidade)
- Manteiga (acho que 1 colher de sopa)
- Pitada de sal
Bom, eu cozinho as mandiocas no microondas até ficarem macias, aí em seguida amassei bem e coloquei na panela. Depois, em fogo baixo, coloquei a manteiga, o ovo e o leite de coco. Ainda pra dar mais uma maciez usei o mixer para dar mais uma homogeneidade.
Agora, vamos ao que interessa!
Bolinha de queijo...que no caso eu fiz bolona. =)
- 1 ovo
- Queijo parmesão ralado (o suficiente pra empanar a bolinha ou bolona)
- Queijo mussarela (cortado em tamanho suficiente dependendo do tamanho da sua bolinha)
Como fazer?
Eu peguei a "massa" (purê!) e amassei bem e fiz formato de bola. Depois coloquei o queijo mussarela dentro e fechei. Em seguida, quebre o ovo num recipiente e bata bem (ele vai servir de cola). Passe a bolinha (ou bolona) nele e em seguida e em outro potinho coloque o queijo parmesão ralado. Empanadas todas as bolinhas, coloque no forno em fogo médio e fique de olho: ela deve ficar dourada!
Aí é só alegria e comer algo feito só com ingredientes do bem e que não vão te fazer mal!
Que tal???
hummm!!!de babar!
ResponderExcluir=) Faz que é bem fácil!
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