Translate

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bolinho de microondas tipo naked cake!

Oi gente!
Tudo bem?
Essa receita é muito fácil e deliciosa.
Quanto tempo você tem pra fazer? 5 minutos? Esse tempo dá e sobra!
Hoje vou ensinar o meu bolinho de microondas, e esse não vai nenhuma farinha e fica super fofinho!

Para o bolinho vamos precisar de:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de sopa de melado
- Essência de baunilha (usei 5 gotinhas!)
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de chá de bicarbonato
- Gotinhas de chocolate 70%

Para o recheio:
- 1 colher de sopa cheia de manteiga de amendoim
- 5 morangos grandes
- 1 colher de chá de nibs de cacau
- 1/2 colher de sopa de manteiga de macadâmias da Bioporã
- 1 Morango cortado em forma de rosa pra enfeitar

Como fazer?
Primeiramente arranje um um refratário que possa ir ao microondas. (Eu usei de vidro, e não indico usar de plástico!). Em seguida quebre o ovo dentro do refratário, misture o cacau em pó, melado e misture bem. Se você sabe que cacau em pó é fino e voa muito faça esse processo devagar, até ter uma massa homogênea.
Depois disso, adicione o leite de coco, as gotinhas de chocolate e o bicarbonato.
No meu micro deu 2 min 30 segundos, mas esse tempo pode variar de micro pra micro!

Como eu fiz ele tipo naked cake, vou explicar o processo também!
Espere esfriar um pouco e tire do refratário. Corte ao meio e recheie. Eu fiz com manteiga de amendoim e morangos. Depois recoloque a tampa do bolo e decore com a manteiga de macadâmia, os nibs de cacau e o morango!

Pronto! Fácil e delicioso!

Gostaram??



Nenhum comentário:

Postar um comentário