Translate

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Bolo de cenoura!!

Oi!
Eu relutei muito em colocar a receita do bolo de cenoura. Fiquei confusa, testei duas idéias de receitas diferentes, mas no fim cheguei à uma conclusão: meu paladar mudou.

Não sei se eu conseguiria comer aquele bolo de cenoura feito com farinha de trigo (alow glúten!) e muito açúcar..

Bolo de cenoura deveria ter o gosto da cenoura ressaltado, e foi isso que aconteceu nesse aqui.

Ainda que eu tenha utilizado a farinha de arroz (que não é paleo) o bolo é saudável e delicioso!
Tenho usado a farinha de arroz em algumas receitas pois a farinha de amêndoas está absurdamente cara (90 reais o quilo!) então, ela é uma boa substituta para algumas receitas.

Bom, vamos ao que interessa!?
Receitinha!

Anota aí:
Bolo:
- 3 ovos
- 3 cenouras médias
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de melado (não gosta de melado? substitua por outro adoçante, mas aspartame não..!)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (também seria melhor colocar aqui bicarbonato, mas o meu acabou)

Cobertura:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher e meia de cacau em pó
- 1 colher de sopa de mel

Como fazer:
Tudo muito difícil..rs.. Brincadeira. =)
Jogue na ordem os ingredientes no liquidificador e bata bem. Quando a mistura estiver homogênea, misture o fermento e em seguida já prepare a fôrma untada! Eu usei a minha de silicone e mesmo assim untei com óleo de coco para garantir!
Daí é forno baixo a médio (depende do seu forno) por uns 30 minutos, mas é aquela coisa, faça o teste do palitinho. A massa fica crocante e dourada.
Agora, a cobertura.
Eu sempre terei no meu imaginário a cobertura perfeita que minha mãe fazia na nega-maluca, parecia um tablete de chocolate.. Mas vai muito açúcar..!
Aí que eu consegui criar algo parecidinho e mais saudável!
Nessa parte precisaremos de uma panela, coloque todos os ingredientes e vá mexendo em fogo baixo até que a textura mude e fique mais grossa.
Aí imediatamente jogue a cobertura no bolo e deixe secar, Ela vai ficar durinha!
Para dar um charme a mais, joguei cacau nibs por cima!

Que tal? Façam e contem o que acharam!






5 comentários:

  1. Acabei de fazer essa receita e simplesmente amei! Improvisei um pouco pq não achei farinha de coco coloquei apenas a de arroz e um pouco de coco ralado, mesmo assim ficou ótimo. ✌😁👏

    ResponderExcluir
  2. Que legal!!! Obrigada por vir contar!!! =)

    ResponderExcluir
  3. Fiz a receita e adoreiiiii, ficou muito boa. Parabens...

    ResponderExcluir
  4. da pra fazer so com farinha de coco?????

    ResponderExcluir
  5. Posso fazer tendo hipotiroidismo de hashimoto?

    ResponderExcluir