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quarta-feira, 15 de julho de 2015

Homemade "Chocodate"

Oi!
Esse docinho tem uma história..
Um dia, meu marido chegou do trabalho e me deu um docinho que ele ganhou de um colega de trabalho que foi pra Dubai.
Muito prontamente, li a embalagem, nada de ruim, abri e comemos. Metade cada um..e foi pouco!

Que coisa deliciosa! Que mistura maravilhosa!
Aí eu no dia seguinte tentei fazer em casa e deu muito certo!

O nome do doce é "Chocodate", ou seja choco: chocolate e date: tâmara. E para deixar tudo melhor ainda, amêndoas dentro!
Sim, tudo comida de verdade. Aliás, pelo que vejo na TV e na internet a respeito disso, muitos doces árabes são nessa linha. Usam frutas secas, mel.. Enfim!

Tâmara não é very low carb, pois tem carboidratos sim. Mas tem carboidratos do bem. E como tudo na vida precisa de moderação. =)

Olha, a receita aqui vai depender da quantidade que você quer fazer..
Mas vou passar como eu fiz!
Anotem: vamos precisar de tâmaras, chocolate e amêndoas. Só isso? Só!

Fiz 22 tâmaras, logo precisei de 22 amêndoas e de 1 xícara e meia de chocolate em gotas 70%.

Eu começo pegando as tâmaras e cortando ao meio para colocar as amêndoas. Uma amêndoa por tâmara. Dá uma apertadinha e elas se grudam de novo. Observe que tem tâmaras maiores e menores. A maior é a verdadeira e com semente, e muito deliciosa sem nada. Já a menor ela é mais grudenta, mas dá certo com as duas.

Feito isso o segundo passo é derreter o chocolate em banho maria (usei 70% da Callebaut, lembre o quanto a tâmara é naturalmente doce, um chocolate amargo funciona e dá um contraponto nos sabores!) e banhar as tâmaras, colocar num prato e geladeira!

Simples!
Acontece que sou uma invencionista na cozinha e em algumas polvilhei coco ralado, cacau nibs, canela e flor-de-sal!
A verdadeira. 

A homemade! =)



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