Translate

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Purê de mandioquinha!!

Oi gente!
Tudo bem?
Se você for alguém que me acompanha no instagram (@paleomadame) desde os primórdios enquanto eu estava sofrendo em busca da cetose, você deve lembrar. Não tinha muita novidade no meu prato.
Pior, eu não sabia fazer várias coisas.

Um belo dia, resolvi fazer purê de mandioquinha.. Claro que deu errado. Eu não sabia nem por onde começar..!

Aí, que purê de mandioquinha é confort food (comida conforto!) pra mim. Quando eu estava doente até com pneumonia, era a única coisa que descia: purê de mandioquinha da minha mãe.

Retomando essa questão de tentativas, vou passar pra vocês a receita do amor. purê de mandioquinha da minha mãe!
Ela explica cem vezes, e eu esqueço alguma coisa sempre, mas depois é tão automático que em pouco tempo faço purês e sopas cada vez mais deliciosos!Thanks mãe! =)

Vamos anotar a receita?
- 4 mandioquinhas (muita calma nessa hora, existem outros nomes como batata salsa e é a mesma coisa, são apenas regionalidades! =))
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite de coco
- Pitadinha de sal (usei o sal rosa do himalaia)
- Queijo ralado à gosto (usei o restinho, mas normalmente uso uma "mãozada")

Como fazer:
Em nome da praticidade e do tempo, aprendi com a minha mãe a fazer legumes e tubérculos no microondas e é mágico. Menos de 10 minutos e tudo lindo.
No caso, se você não gosta, descasque a mandioquinha e cozinhe old style. Eu cozinho no micro em plástico próprio pra isso e dá uns 5 minutos.
Depois pego um amassador de caipirinha do marido e amasso bem as mandioquinhas ainda no plástico.
Em uma panela, coloco a manteiga e em seguida jogo as mandioquinhas por cima. O próprio calor já faz a manteiga derreter e se incorporar.
Depois, em fogo baixo, quebro um ovo e misturo ele como se fosse um ovo mexido à la paleomadame, sempre mexendo bem!
Incorporado o ovo, hora do leite de coco que dá uma cremosidade incrível no purê, sal e queijo pra finalizar!

Aí, é só comer. Só que pra dar um charme e um sabor a mais, salpico salsinha e cebolinha e um fio de azeite de oliva!

Pronto! Fácil assim, e delicioso!

Que tal!?


Nenhum comentário:

Postar um comentário