Translate

segunda-feira, 13 de julho de 2015

Sopa de mandioquinha!!

Boa noite!
Hoje tem receita inédita por aqui e na minha vida: sopa!
Oui! Pergunte-me quantas vezes eu fiz um brownie? Não sei responder..
Quantas vezes eu fiz uma sopa? Hoje foi a primeira vez!

Essa sopa foi minha mãe que me ensinou, minha super fã do paleomadame e do meu amor pela culinária!

Vamos fazer?
Anotem os ingredientes:

- 4 mandioquinhas (ou batata baroa, ou o nome que for onde você mora! =))
- 4 fatias de bacon (fique à vontade para por mais ou menos)
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de alho
- Pitada de sal
- 4 pedaços de Tomate seco
- 1 colher de sopa de mussarela
- 1 colher de sopa de cebolinha
- Bacon para decorar

Como fazer:
Primeiro descasque as mandioquinhas antes de cozinhar, eu fiz no microondas em 7 minutos, mas se você não gosta use na panela com água. Depois enquanto isso fui fritando o bacon na panela e a gordura dele já ajudou na etapa em que se adiciona a cebola e o alho. Refogue bem, sabores lindos se formam nesse momento.
Enquanto isso, a mandioquinha está pronta no microondas. Eu tiro e amasso bem com um negócio de fazer caipirinha do marido. Funciona pra purê, mas ainda vamos retomar isso.
Amassadas as mandioquinhas, hora de ir pra panela e misturar os sabores do refogado anterior.
Depois, só completar com água até dar cremosidade desejada (mais grossa ou mais rala).
Nessa etapa eu peguei o mixer manual para dar uma mexida..!
Quase lá! Só falta agora ferver por 10 minutos em fogo baixo e pronto!

Decorei a minha com queijo mussarela, bacon, cebolinha e tomate seco!
E também fiz o "pão árabe" paleo, para acompanhar! Deixei ele depois de pronto no forno em fogo médio com azeite de oliva e sal e ele ficou crocantinho!
Ficou delícia!

Quem fizer conta!

Bisous!



Nenhum comentário:

Postar um comentário