Translate

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Lasagna de Berinjela!!!

Oi gente! Tudo bem!?!?
Faz tempo que não coloco uma receita no blog né!
Essa, eu sei com certeza que vai agradar muita gente!
Já expliquei ela algumas vezes, mas um passo a passo é sempre bom né?
Marido lindo ama essa receita, e nem lembra que um dia existiu a de trigo!
Porquê? Ah! Vou te contar.. não é na massa que mora o sabor! Nem do macarrão, nem da lasagna nem de nada! É no molho...!

Vamos fazer??
Vamos precisar de:
- 2 berinjelas grandes
- 2 xícaras de molho de tomate
- 3 xícaras de queijo ralado (mussarela, parmesão, provolone)
- 1 pacote de presunto de parma
- Azeite de oliva (pegue o vidrinho que já explico!)
- Pitada de sal rosa

Como fazer:
Primeiramente lave bem a berinjela e corte a parte da folhinha. Pegue um refratário de vidro, e dê um zigzag de azeite de oliva.
Agora, você deverá cortar a berinjela na vertical, em camadas. No meu refratário retangular deu mais ou menos 5 pedaços de berinjela por camada.
A cada camada coloque o molho, o presunto de parma e o queijo mussarela. Faça isso umas 3 vezes (camadas!). A cada final de camada eu também dou mais um zigzag de azeite de oliva.
Na última camada, não coloco molho de tomate, só queijo.
Essa da foto eu coloquei queijo provolone e parmesão ralados. Finalizei com salsinha e cebolinha, mas também pode ser manjericão, orégano..A erva que você quiser!


Que tal?!!?!?
Quem fizer conta! =)


6 comentários:

  1. Boa tarde! Queria dizer que sou fã do seu IG a um bom tempo e agora do blog também. Há tempos gostaria de me comunicar com você, pois tenho hipotireoidismo há seis anos e tomo 175 mg de levotiroxina, se puder responder meu e-mail lidiane@soberana.com.br eu ficarei muito feliz. E sobre a lasanha...será que dá pra congelar? Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Eu coloco cebola e tomate na ultima camada antes do queijo, fica delicia tb.. e salpico orégano, mata minha vontade de pizza..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai que delícia!! Amo também! Vou colocar na próxima! Tudo com queijo, tomate e orégano vira pizza na boca né!
      =)

      Excluir
  3. Socorro sua estória e parecida com a de muitas pessoas, eu começo...paro não tenho resistência a arroz q uso patnolizado. Preciso emagrecer e parar de comer essas coisas q estão me inflamando. Me ajude com suas receitas maravilhosas cheguei agora mas pelo visto vou ficar por aqui. Me sjudaaaaa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dayse! Seja bem vinda! =) Vai dar tudo certo! A comida de verdade sem químicos vai reestabelecer seu organismo!

      Excluir