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segunda-feira, 4 de abril de 2016

Guia definitivo para fazer manteiga de coco (e ela dar certo!!!)

Olá pessoas!
Faz tempo que não venho aqui né!
Mas olha, a receita de hoje vai compensar toda minha ausência.. Juro!

Quem nunca tentou fazer manteigas de nuts ou coco caseiras?
Então se você tentou, vai entender super o que acontece no processo!
Falando em processo, tem liquidificador na jogada também!
Oi?!
Sim! É isso mesmo.
Calma..

Olha, eu já fiz manteiga de coco com um truque, óleo de coco para fazer a coisa toda tem um grudinho, sabe?!?!
 Mas sinceridades??!? Não é igual, não é nem de perto a mesma consistência.. Então olha só!

Vamos precisar de:
- 3 pacotes de coco ralado integral desidratado (cuidado nessa hora! Coco fresco só se for muito bem desidratado no forno, no caso usei um da SOCOCO vermelho, sabe!?!?)
- Processador que também funciona como liquidificador (ou um separado do outro)
- Vasilha para ir ao forno-
- Pote para guardar

Bom, vamos por partes?!?
Primeiro abra todos os pacotinhos e coloque nessa vasilha ou fôrma e deixe no forno. Fogo médio? Baixo? Olha, eu deixei enquanto fazia um bolo a 180º.
Deixei até ficar levemente dourado.
Tirei e joguei tudo no processador. Processei muito, muito e ficou tipo uma farofinha úmida.
O bafafá do segredo é.. No processador não vai virar mais nada do que uma farofa úmida!
Por que?!?
Porque o processador tende a jogar tudo pra lateral e a gente fica lá raspando e devolvendo ao centro até o ano 3000...
O que fazer então!? Ahá! É nessa hora que você pega o liquidificador.
Foi coisa mais linda, mais mágica.
O liquidificador tem um mecanismo diferente, and puxa o coco processado justamente para o centro!!!!
Sim! Olha que tudo!
Aí em milésimos de segundo, aquela coisa linda foi surgindo!
Segundos! Tudo questão de pensar o espaço e a maneira que cada eletrodoméstico funciona!
Coloque no potinho e seja feliz!
Deixei o meu fora da geladeira, pois fiz com coco de pacotinho, mas se for com coco natural não tem nenhuma coisa para conservar hein! Deixa na geladeira daí!

Que tal!?!?
Ah, dedico esta receita para minha mãe, hoje é aniversário dela!!!
Foi a mesma manteiga de coco que eu usei para colocar no bolo que eu  pra ela no sábado!
E ela viu todos os views e pedidos no instagram e pediu para eu colocar no blog! Fofa!
Agradeçam à ela esse post, porque tudo está muito corrido, mas pedido de mãe é de mãe né! Ah, e se não fosse minha mãe, eu não estaria aqui compartilhando coisas deliciosas com vocês!
Somente consumam com moderação porque é coisa master deliciosa sabor beijinho!!!

É isso!
Contem se fizerem!!

Bisous!!!

11 comentários:

  1. Muito boa receita... Adorei!

    @paleosaad

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  2. Muito boa receita... Adorei!

    @paleosaad

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  3. Oi! Visitando o seu site;amei as receitas! Beijos

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  4. Desculpa a minha desatenção, mas vc colocou só o coco p bater no liquidificador e ele ficou cremoso cm textura de manteiga? Ou colocou óleo de coco tb?

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  5. Desculpa a minha desatenção, mas vc colocou só o coco p bater no liquidificador e ele ficou cremoso cm textura de manteiga? Ou colocou óleo de coco tb?

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  6. Consigo fazer só no líquidificador?

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  7. Oiê!! Eu transferi do prpcesaador para o liquidificador mas não consegui nada tbm...ufa! Meu procesador e liquid tem 900 w de potência, e nada. Mas pelos comentáriios parece q o coco freco tem q estar desidratado, ne?!?!?! Amanhã vou tirar do liquid e vou pôr no forno pra secar e ver no que dá...

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